Einschulungsfeier2021

Sehr kurzfristig und mit großer Unterstützung der Gemeinde fand unsere Einschulungsfeier aufgrund unbeständiger Wettervorhersagen im Hof des Gesangsvereins statt. Am Montag, 30.08.21, verfolgten alle Eltern und die 22 Erstklässler ab 10 Uhr gespannt den Ablauf der Feier.

Heimatkunde hautnah

Am Freitag endet nicht nur das alte Schuljahr – für die 21 Mädchen und Jungs der 4. Klasse endet auch die Schulzeit in der August-Becker Grundschule in Klingenmünster. Ihre schulischen Wege trennen sich – nach den Sommerferien besuchen sie unterschiedliche Schuleinrichtungen in Bad Bergzabern, Annweiler oder Landau.

Geburtstag Sabine Wüst

Am Mittwoch, den 07.07.21, hatte unsere Hausmeisterin (oder besser bekannt als „gute Seele der August-Becker-Schule“) Geburtstag. 60 Jahre wurde sie an diesem Tag, das musste ordentlich gefeiert werden! Was war das für ein Gezitter und Gebibber, ob das Wetter nun am Donnerstag, 08.07.21, für eine kleine Feier auf dem Schulhof halten würde!

Herbsten2020

Am Donnerstag, den 17.09.2020 von 8:00 – 12:30 Uhr herbstete die 4. Klasse den Schulwingert. Man brauchte Scheren und Eimer. Außerdem war ein Traktor dabei. Der Schulwingert bestand aus 5 Zeilen. Alle Zeilen wurden vollständig abgeerntet.

Schulhund Titus

Frau Zeidler besitzt einen jungen Doggenmischling namens Titus Er lebt mit seiner betagten Hundefreundin und zwei schwarzen Katern in Frau Zeidlers Familie. Zurzeit macht Frau Zeidler mit ihm die Ausbildung zum Schulhund.

Schulversammlung_9_2020

Ende Februar hatten wir, aufgrund der Corona-Pandemie, unsere letzte Schulversammlung. Entsprechend groß war die Freude, dass diese am 25.9.2020 wieder stattfinden konnte. Zwar mussten die Kinder blockweise sitzen, was aber keinen Einfluss auf den Ablauf der Schulversammlung nahm.

Der Apfeltag

Mitten in der Apfelerntezeit wünschten sich die Zweitklässler, noch einmal, wie in der ersten Klasse, Apfelmus zu kochen. Also wiederholten und erweiterten sie im Unterricht ihr Wissen über Apfel und Apfelbaum und bearbeiteten eifrig das ein oder andere Apfel-Arbeitsblatt.