Jedem Kind seine Kunst

Erneut bewarb sich unsere Schule beim Land für das Projekt „Jedem Kind seine Kunst“. Wir wurden ausgewählt mit einer Künstlerin eine Projektwoche zu einem künstlerischen Thema durchzuführen. Am 11.07. war es soweit. Die Künstlerin Judith Becker kam für eine Projektwoche in die vierte Klasse.

Bauen mit KAPLA

Von den nahezu grenzenlosen Möglichkeiten und Darstellungen, die das Bauen mit KAPLA-Steinen bietet, lässt sich jedes Kind unserer Schule gerne inspirieren. Unsere SchülerInnen bauen mit viel Kreativität und Freude eigene Bauwerke und dies meist am liebsten mit ihren KlassenkameradInnen oder SchulfreundInnen.

Schulversammlung Juni 2022

Nachdem die beiden Schülersprecher Eleonore und Oskar di e Schulversammlung eröffnet hatten, ging es auch schon direkt los mit dem Loben und Bedanken. Einigen Kinder war es wichtig, sich bei MitschülerInnen oder bei den LehrerInnen zu bedanken. Yannick war es wichtig zu betonen, dass die August-Becker-Schule „die beste Schule der Welt“ ist.

Buchwoche Vamperl

Rund um den Tag des Buches, der jedes Jahr am 23.4. stattfindet, haben die Schüler der 2. Klasse eine Buchwoche veranstaltet. Im Unterricht wurde das Buch „Das Vamperl“ von Renate Welsh gelesen. Im Anschluss an die anstrengende Lesearbeit😉 kam dann das Vergnügen.

Tikula ist zu Besuch

Heute war Tikula, Titus kleine Freundin und ebenfalls zu Familie Zeidler gehörig, zu Besuch in der Kükenklasse. Frau Z. hatte den Kindern ein paar Tage vorher eindrucksvoll beschrieben, wie Tikulas neuer Haarschnitt (oder Fellschnitt?) das kleine Hundchen verändert hatte. Kein Wunder, dass diese das Ausmaß des Frisuren-Wandels gerne in natura betrachten wollten.