Weihnachtsandacht

Heute am 21.12.2022 kamen wir in der Turnhalle zusammen, um eine kleine Andacht zu feiern. Gabriel, ein Schüler der 3. Klasse, stimmte die Kinder mit einem Trompetensolo auf die Feier ein. Anschließend wurden gemeinsam zwei schöne Weihnachtslieder gesungen, begleitet von Frau Silbernagel am Klavier.

Adventsmontage

Wie jedes Jahr starten wir mit dem ersten „Adventsmontag“ in die besinnliche Weihnachtszeit. In diesem Jahr war dies jedoch aufgrund vieler Erkrankungen nur unter erschwerten Bedingungen möglich. Dennoch schaffte es die vierte Klasse noch rechtzeitig, einen schönen Einstieg zu gestalten.

Jedem Kind seine Kunst

Erneut bewarb sich unsere Schule beim Land für das Projekt „Jedem Kind seine Kunst“. Wir wurden ausgewählt mit einer Künstlerin eine Projektwoche zu einem künstlerischen Thema durchzuführen. Am 11.07. war es soweit. Die Künstlerin Judith Becker kam für eine Projektwoche in die vierte Klasse.

Bauen mit KAPLA

Von den nahezu grenzenlosen Möglichkeiten und Darstellungen, die das Bauen mit KAPLA-Steinen bietet, lässt sich jedes Kind unserer Schule gerne inspirieren. Unsere SchülerInnen bauen mit viel Kreativität und Freude eigene Bauwerke und dies meist am liebsten mit ihren KlassenkameradInnen oder SchulfreundInnen.

Buchwoche Vamperl

Rund um den Tag des Buches, der jedes Jahr am 23.4. stattfindet, haben die Schüler der 2. Klasse eine Buchwoche veranstaltet. Im Unterricht wurde das Buch „Das Vamperl“ von Renate Welsh gelesen. Im Anschluss an die anstrengende Lesearbeit😉 kam dann das Vergnügen.