Frühblüher-Projekt Klasse 1

Die Tage werden länger, die Sonne scheint und wärmt uns das Gesicht, wenn wir es ihr entgegenstrecken. Wer aufmerksam ist, sieht auch schon den ein oder anderen Schmetterling als Frühlingsboten durch die Lüfte tanzen, wilde Bienen und Hummeln erfreuen uns mit ihrem Gesumm und der Eiswagen fährt auch schon.

Mehlwurm-Projekt

Alles startete damit, dass sich die Kinder immer mal wieder bei Frau Z. nach den „geretteten Hühnern“ erkundigten. Frau Z., die gerne Tiergeschichten erzählt, berichtete, wie gut sich die weißen Hennen mit Hilfe von Mehlwürmern, für Hühner ganz besondere Leckerbissen, zähmen ließen.

Einschulungsfeier2021

Sehr kurzfristig und mit großer Unterstützung der Gemeinde fand unsere Einschulungsfeier aufgrund unbeständiger Wettervorhersagen im Hof des Gesangsvereins statt. Am Montag, 30.08.21, verfolgten alle Eltern und die 22 Erstklässler ab 10 Uhr gespannt den Ablauf der Feier.

Heimatkunde hautnah

Am Freitag endet nicht nur das alte Schuljahr – für die 21 Mädchen und Jungs der 4. Klasse endet auch die Schulzeit in der August-Becker Grundschule in Klingenmünster. Ihre schulischen Wege trennen sich – nach den Sommerferien besuchen sie unterschiedliche Schuleinrichtungen in Bad Bergzabern, Annweiler oder Landau.