Schulsozialarbeit

Zur Zeit ist die Stelle der Schulsozialarbeiterin nicht besetzt. Ein neues Bewerbungsverfahren läuft! Januar 2022

Mein Name ist ... und ich bin staatlich anerkannte/r Sozialarbeiter/in. Ich bin seit ... bei der Kreisverwaltung Südliche Weinstraße angestellt und übernehme die Grundschulsozialarbeit für die Verbandsgemeinde Bad Bergzabern.

Schulsozialarbeit ist ein schulunterstützendes und präventives Angebot der Kinder- und Jugendhilfe, welches sich an SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen richtet. Vor allem bei schwierigen Situationen oder Konflikten stehe ich als Ansprechpartner/in an der Grundschule Klingenmünster montags von 08:15 bis 13:15 Uhr und nach Vereinbarung zur Verfügung.

Neben der individuellen Unterstützung der SchülerInnen leistet die Schulsozialarbeit zudem Soziale Gruppenarbeit. Hierzu zählt beispielsweise die Hilfe bei der Konfliktbewältigung im (Schul-)Alltag. So kann Problemen vorgebeugt und das Schulklima nachhaltig verbessert werden.

Ich arbeite nach den Prinzipien der Freiwilligkeit und Vertraulichkeit. Zudem unterliege ich als staatlich anerkannte/r Sozialarbeiter/in der Schweigepflicht (Ausnahme bei Gefahr im Verzug). Bei Fragen oder Anliegen können Sie mich gerne unter der unten angegebenen Nummer oder Mail kontaktieren.

Ich freue mich auf die Zusammenarbeit!

Telefon:
Mail: ......@schulsozialarbeit-suew.de