Herbsten2020

Am Donnerstag, den 17.09.2020 von 8:00 – 12:30 Uhr herbstete die 4. Klasse den Schulwingert. Man brauchte Scheren und Eimer. Außerdem war ein Traktor dabei. Der Schulwingert bestand aus 5 Zeilen. Alle Zeilen wurden vollständig abgeerntet.

Schulhund Titus

Frau Zeidler besitzt einen jungen Doggenmischling namens Titus Er lebt mit seiner betagten Hundefreundin und zwei schwarzen Katern in Frau Zeidlers Familie. Zurzeit macht Frau Zeidler mit ihm die Ausbildung zum Schulhund.

Schulversammlung_9_2020

Ende Februar hatten wir, aufgrund der Corona-Pandemie, unsere letzte Schulversammlung. Entsprechend groß war die Freude, dass diese am 25.9.2020 wieder stattfinden konnte. Zwar mussten die Kinder blockweise sitzen, was aber keinen Einfluss auf den Ablauf der Schulversammlung nahm.

Der Apfeltag

Mitten in der Apfelerntezeit wünschten sich die Zweitklässler, noch einmal, wie in der ersten Klasse, Apfelmus zu kochen. Also wiederholten und erweiterten sie im Unterricht ihr Wissen über Apfel und Apfelbaum und bearbeiteten eifrig das ein oder andere Apfel-Arbeitsblatt.

Lesepaten

Im Rahmen der Lesepatenschaft, welche die dritte Klasse für die erste Klasse übernommen hat, lasen die beiden Drittklässlerinnen Amelie und Jonna den Erstklässlern in der Lesezeit die ersten Kapitel aus einem „Drache-Kokosnuss“ Buch vor.