Besuch der Feuerwehr

Frau Reichling überraschte die Eulenklasse mit dem Besuch eines Feuerwehrmannes im Schulhof. Als Erstes hat jedes Kind dem Feuerwehrmann eine Frage gestellt zum Beispiel „Warum ist das Feuerwehrauto rot?“. Danach durften wir das Feuerwehrauto anschauen und der Feuerwehrmann erklärte uns alles.

Ausflug zu Frau Z

Auf unserem Ausflug zu Frau Z. am Freitag, dem 2 Oktober sind wir nach Göcklingen gewandert. Als wir aus der Schule kamen, haben die Eltern, die mitkamen, schon auf uns gewartet. Die Hündin Zrmanja hat uns begleitet. Der Papa hat uns Stöcke geschnitzt.

Aktion Saubere Landschaft

Die erste, dritte und vierte Klasse hat am Tag vor den Herbstferien Müll gesammelt. Wir Drittklässler sind von der Schule aus Richtung Sportplatz gelaufen und haben schon auf dem Weg viel Abfall gefunden. Die vierte Klasse haben wir im Schulwingert gesehen und ihnen gewunken.

Schwimmtag

Wir waren am Freitag den 13.03.2020 mit den 3 Klässlern im Schwimmbad. Ich habe mich nicht getraut im Schwimmer-Becken zu schwimmen Fr.Seither ermutigte mich und ich bin von erstem blauem Schild bis zum zweiten blauen Schild geschwommen. Danach hat es richtig Spaß gemacht!

Corona Katastrophe

Irgendwann habe ich plötzlich bemerkt, dass alle nur noch über den Corona Virus sprechen. Dann habe ich abends die Tagesschau geschaut, da habe ich erfahren, dass die in 3 Tagen in China ganz viele Krankenhäuser bauen wollen. Plötzlich sagen die, dass sich schon ganz viele Chinesen damit angesteckt hätten.

Unser Lebensbaum

Heute war ein schöner Tag. Wir sind in unseren Schulwingert gelaufen. Dort haben wir den Lebensbaum für Insekten und Igel aufgefüllt. Das macht jedes Jahr die 4. Klasse. Von zu Hause haben wir schon Holz, Bambus, Ziegelsteine und Rinde mitgebracht.

Laufen für Unicef

Am Mittwoch den 28.05.2019 sind wir mit der ganzen Schule an den See gelaufen. Die Mütter der Kinder erwarteten uns schon mit voller Freude. Frau Brand hat sich mit uns aufgewärmt und dann sind wir in Startposition gegangen. Dann hat sie uns das Startzeichen gegeben. Alle außer ein paar Kindern sind los gesprintet.

Turnwettbewerb

Wir waren 10 Kinder (Finja, Stella F., Stella B., Malin, Nele, Julia, Lori aus der vierten, Amelie aus der zweiten und Mavie und ich aus der 3. Klasse) und wir haben ca. 4-5 Wochen mit Frau Brand in der Schule trainiert. Am 12.03. war es dann soweit!