Zoobesuch

Unsere 1. Klasse hat sich mit dem Thema Zootiere beschäftigt. Dazu gehörte auch der Besuch des Landauer Zoos. Anschließend haben die Kinder kleine Geschichten aufgeschrieben.

Fußballturnier

Am Freitag, den 1. Dezember 2017 sind wir um 7:50 Uhr mit Elke Moch und Frau Brand nach Herxheim in die Sporthalle der Grundschule gefahren. In unsere Mannschaft spielten dieses Jahr Julius, Patrick, Clemens, Conrad-Pascal, Luca und Nicolas aus der 4. Klasse, Ferdinand, Kristof und Johannes aus der 3. Klasse und Quentin als einziger Zweitklässler mit.

Schulwingert

Die dritte Klasse war am Mittwoch, dem 15.11.2017 im Weinberg. Dort haben sie den Lebensturm gefüllt und ein Schild aufgestellt, auf dem „Schulwingert“ steht. Herr Münch hat dabei geholfen.

Hexenlabyrinth

Bei unserem Theater hat Julia Büchler unseren Text geschrieben. Und ihre Mama hat den Text ausgedruckt. Mitgemacht haben Frida Gutfreund, Julia Büchler, Stella Flory, Stella Busch, Nele und Malin Braun, Paul Porzelt, Max Huck, Johannes Dahl, Hugo Gondosch und Lori Mathis.

Im Weinberg

Am Dienstag, 19.09.2017, sind wir (die vierte Klasse) mit Frau Porzelt in den Weinberg gelaufen. Dort angekommen wurde uns gezeigt, wie man mit einer Gartenschere umgeht. Dann haben wir uns auf vier Wingertszeilen aufgeteilt und die Trauben mit Hand geerntet.

Das Maisfeldlabyrinth

Heute war ein schöner Tag! Wir, die vierte Klasse, sind heute mit der zweiten Klasse ins Maisfeldlabyrinth gegangen. An der Kaiserbacher Mühle hat uns Elfriede Schäfer, die bei Lobby für Kinder arbeitet, Sachen über das Maisfeldlabyrinth erzählt und erklärt. Danach sind wir ans Labyrinth gegangen ...

Hallenfußballturnier Jungs

Endlich war es soweit. Am 15.12.2016 hatten wir unser erstes Schulturnier. Morgens versammelten wir uns in der Grundschule Klingenmünster. Alle hatten ihre Fußballsachen dabei. Ein paar Eltern stellten sich zur Verfügung, um uns in die Sporthalle nach Billigheim zu fahren. Um 10 nach acht fuhren wir los.