Förderverein der August-Becker-Grundschule

Geänderte Vorstandschaft
Nachdem Frau Kerstin Grief aus beruflichen und privaten Gründen zum 01.07.2014 als 1. Vorsitzende des Fördervereins zurückgetreten ist, hat der Vereinsvorstand in seiner Sitzung am 07.07.2014 Frau Yvonne Vey in dieses Amt berufen. An dieser Stelle sei Frau Grief für ihr Engagement und ihre Einsatzbereitschaft zum Wohle der Schülerinnen und Schüler nochmals herzlich gedankt. Frau Elke Moch übernimmt die Stellvertretung. Unterstützt werden sie weiterhin durch Schriftführerin Sarah Butscher und Kassenwart Marco Oppermann. Kassenprüferinnen sind Frau Melissa Pfeffer und Frau Yvonne Achtermann. Schulleiterin Pascale Schneider ergänzt als Beisitzerin die Vorstandschaft.
Der 2006 gegründete Förderverein sieht seine Aufgaben in der Unterstützung und Förderung des Bildungs- und Erziehungsauftrages der Schule. Der Verein fungiert als ein Diskussions- und Meinungsforum für alle an der Schule Interessierten (Schüler, Eltern, Lehrer, Ehemalige usw.) und geht damit über die rein finanzielle Unterstützung hinaus.
In der Vergangenheit engagierten sich die Mitglieder bei der Organisation und Durchführung von verschiedenen Projekten u. a. von Schulfesten und bereitwillig unterstützte der Verein auch sinnvolle und wertvolle Maßnahmen wie das Sesista-Sicherheitstraining für die Schüler oder die Anschaffung einer Schulküche.