Förderverein der August-Becker-Grundschule

Vorstandschaft
1. Vorsitzende des Fördervereins ist Frau Yvonne Vey. Ihre Stellvertreterin ist Frau Elke Moch. Unterstützt werden sie weiterhin durch Schriftführerin Sirrka Sattelmair und Kassenwart Marco Oppermann. Kassenprüferinnen sind Frau Simone Hörschläger und Frau Yvonne Achtermann. Schulleiterin Andrea Seither und Karina Schneider ergänzen als Beisitzerinnen die Vorstandschaft.
Der 2006 gegründete Förderverein sieht seine Aufgaben in der Unterstützung und Förderung des Bildungs- und Erziehungsauftrages der Schule. Der Verein fungiert als ein Diskussions- und Meinungsforum für alle an der Schule Interessierten (Schüler, Eltern, Lehrer, Ehemalige usw.) und geht damit über die rein finanzielle Unterstützung hinaus.
In der Vergangenheit engagierten sich die Mitglieder bei der Organisation und Durchführung von verschiedenen Projekten u. a. von Schulfesten und bereitwillig unterstützte der Verein auch sinnvolle und wertvolle Maßnahmen wie das Sesista-Sicherheitstraining, die Anschaffung eines Demobeamer zum Einsatz im Unterricht oder die Anschaffung einer Schulküche.
Über weitere Mitglieder würde sich das gesamte Schulteam und der Fördervereinsvorstand sehr freuen. Durch das Engagement vieler Eltern kann der Förderverein auch weiterhin die Schulgemeinschaft unterstützen. Sollten Sie daran interesse haben, Mitglied im Verein  zu werden, können Sie sich in der Schule einen Flyer mit den notwendigen Informationen abholen. Der Jahresbeitrag beträgt 6 €.