Wie Ihnen vielleicht bekannt ist, hat Ihr Kind die Möglichkeit im Anschluss an seinen Unterricht täglich an einer Betreuung teilzunehmen. Die Betreuung der Kinder findet nach der 4. Stunde im Klassenraum Nr. 7 im Obergeschoss statt und nach dem Mittagessen in den Sälen im Erdgeschoss. Die Betreuung erfolgt abwechselnd durch unsere Mitarbeiterinnen Frau Weiß,  Frau Rinck, Frau Harsch und Frau Vermaßen. Frau Singh unterstützt die Betreuerin beim Mittagessen.

Eine Anmeldung ist für ein Schuljahr verbindlich. Der Jahresbeitrag richtet sich nach der Stundenzahl, die Ihr Kind pro Woche betreut wird:

1 –  6 Stunden pro Woche à 100,00 € Jahresbeitrag

7 - 11 Stunden pro Woche à 175,00 € Jahresbeitrag

12 - 16 Stunden pro Woche à 250,00 € Jahresbeitrag

17 - 20 Stunden pro Woche à 325,00 € Jahresbeitrag

Ebenfalls besteht die Möglichkeit, dass Ihr Kind von Montag bis Freitag am Mittagessen teilnimmt. Die Kosten hierfür betragen aktuell 4,00 € pro Essen. Beliefert werden wir vom Hotel-Restaurant Rebmann in Leinsweiler.

Während der Betreuungszeit werden in der Zeit von 14.30Uhr bis 15.30 Uhr Hausaufgaben erledigt. Nach Absprache mit der Schulleitung können Kinder aus der 1. und 2. Klasse um 12.30 Uhr eigenverantwortlich ihre Hausaufgaben erledigen, wenn sie vor der Hausaufgabenzeit am Nachmittag abgeholt werden. Die Hausaufgaben können jedoch nicht von den Betreuungskräften auf ihre Richtigkeit hin überprüft werden.